События
19:2129.12.2020Аваков издал книгу "2014. Мгновения харьковской весны"
2 мин читать
Во вторник, 29 декабря, из печати вышла новая книга главы МВД Украины Арсена Авакова "2014. Мгновения харьковской весны".
"... Весна 2014-го. Благодаря чему Украина выстояла? Как нашла силы устоять среди подлых ударов, в хаосе предательства и слабости, ошибок и глупости, вероломства и неуверенности?..", - написал Аваков на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.
По словам автора, книга писалась долго и трудно – "потому что я хотел не просто рассказать историю первой победы в гибридной войне, не только передать настроение, нерв тех месяцев, дней и часов, а и осмыслить события в Харькове в контексте общей ситуации в стране, проанализировать сложные внешне и внутриполитические процессы в Украине и вокруг нее".
Аваков отметил, что в своей книге рассказывает "свою историю – так, как видел и переживал ее, как харьковчанин и как министр внутренних дел, тогда только-только пришедший на руины правоохранительной системы".
"В книге сохранена прямая речь наших героев без цензуры и редактуры, со всеми живыми эмоциями и порой нелитературными выражениями – потому что настоящая, истинная история выглядит именно так", - написал глава МВД.
По словам Авакова, в книге много документов – от публикаций СМИ до уникальных материалов разведки и аудиозаписей переговоров сепаратистов, полученных в рамках оперативных мероприятий – "на их публикацию я получил специальное разрешение следствия".
"Эти документы шокируют своим цинизмом и бесчеловечностью, но я уверен, что они должны быть опубликованы и прочитаны – как неопровержимое документальное свидетельство того, что захват Украины был заранее подготовлен и спланирован, сепаратистские группы были организованы и вооружены, а "ихтамнеты" четко координировались российскими спецслужбами", - написал глава МВД.
В этой книге Аваков впервые опубликовал "План по Харькову и области" – электронную переписку кураторов "русской весны", в которой детально – вплоть до геометок – разработан план оккупации Слобожанщины. 28 страниц по всей форме военной стратегии: захват систем коммуникаций, узлов связи, стратегических объектов инфраструктуры, СМИ, физическое уничтожение представителей власти, военных и журналистов, информационная компания и пропаганда, привлечение коллаборантов, и в итоге – создание "ХНР".
"Этот документ фактически явка с повинной и исчерпывающее доказательство российской военной агрессии. Но Харьков – выстоял! На страницах этой книги я высказал свое мнение – как удалось отстоять Харьков, почему не получилось в Донецке и Луганске. Уже из сегодняшнего дня – после всех этих лет и событий гибридной войны – я делюсь с читателями своими размышлениями о причинах и последствиях, о будущем Украины", - написал Аваков.
Теги: #книга #аваков
Загрузка...
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Аваков заразился коронавирусом, чувствует себя нормально
Аваков: Украина должна иметь сценарий освобождения оккупированных территорий военным путем
Трамп говорил Путину на G20 в 2019 году, что при журналистах будет вынужден жестко высказываться о России
Уполномоченная Кабмина по гендерной политике ратует за введение рычагов для непопадания сексистской литературы в перечень закупаемой за госсчет
Треть украинцев удовлетворены отставкой Авакова, но 37% это безразлично– соцпорос
Зеленский предлагал Авакову подать в отставку - Антон Геращенко
У Авакова нет планов баллотироваться в мэры Харькова – источник
Рада поддержала отставку Авакова
Корниенко считает Авакова "лучшим вариантом" на пост мэра Харькова
Корниенко уверен, что в Раде будет минимум 226 голосов за отставку Авакова
Завантаження...
РЕКЛАМА
ВАЖНОЕ В РАЗДЕЛЕ
Российские наемники с полуночи повели 7 обстрелов на Донбассе, позиции украинских военных в районе Гранитного остались прежними - штаб ООС
Никаких изменений в составе украинской делегации в ТКГ не было и не планируется - Резников
На Донбассе от обстрела российских наемников погиб украинский военный
У Украины есть ряд асимметричных ответных шагов на случай, если РФ прекратит поставки газа - Кулеба
Генпрокурор о покушении на Шефира: отсутствие информации о расследовании не означает, что расследование не проводится
ПОСЛЕДНЕЕ
С начала суток зафиксировано 13 нарушений режима тишины на Донбассе, погиб один военный, еще один ранен
Зеленский внес изменения в указ по отбору кандидатов для избрания судьей ЕСПЧ
27 октября: какой сегодня праздник
Группа экспертов FDA рекомендовала применение вакцины Pfizer среди детей от 5 до 11 лет
Справку о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавируса начнут выдавать с 8 ноября
Экипаж корабля Crew Dragon-3 прибыл на космодром на мысе Канавералс
США обнародовали новые правила для путешествующих в страну
У Байдена пояснили его позицию по "Северному потоку-2"
Денисова в среду намерена навестить Саакашвили в тюрьме
Зеленский внес изменения в Положение о Военном кабинете СНБО
РЕКЛАМА
© 1992-2021, Интерфакс-Украина. Все права защищены
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему
воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакс-Украина".
Пресс-релизы размещаются на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Украина" не несет ответственности за их содержание.
Все материалы представленные на открытой части этого информационного ресурса размещаются с задержкой минимум 15 минут.
Сайт содержит не более 20% суточного объема материалов информагентства Интерфакс-Украина.
Полный доступ к он-лайновым и офф-лайновым информпродуктам возможен при тестовом и контрактном подключении к информации.
Авторское право распространяется на все материалы Интерфакс-Украина.
УКРРУСENGЛенты новостей Терминал Главная События Политика Экономика Green Deal Видео Спорт Интервью Интерфакс рекомендует Телеком Колонки Инвестиции Медицина # Тарифы # Погода # Крым # Земля # Олигархи # Газ # Коронавирус # НедвижимостьПресс-центрПродукты и услугиОб агентстве