Глава МИД Украины «разрешил» Путину и Байдену встретиться
05:04, 6 мая 2021Бывший СССР
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба «разрешил» президенту России Владимиру Путину и американского лидеру Джо Байдену встретиться. По его словам, возможные переговоры глав двух государств не идут вразрез с интересами Киева. Об этом он рассказал в интервью CNN.
Кулеба заявил, что предложение о саммите между президентами России и США позволило «выиграть время», так как, по его мнению, «Путин не будет нарушать правила, пока идет подготовка ко встрече для обсуждения этих самых правил».
При этом глава ведомства отметил, что понимает всех тех, кто обеспокоен по поводу встречи из-за отсутствия информации, теорий заговора или унаследованного страха предательства. Он объяснил, что видит данную ситуацию по-другому с профессиональной, дипломатической точки зрения. По его словам, саммит между лидерами и России и США не вредит интересам Украины, по крайней мере на данный момент.
В том же интервью Кулеба рассказал о том, что подозревает Россию в желании совершить «ползучую аннексию» Азовского моря. Данный регион сейчас является легкой мишенью для Москвы, объяснил он. «После незаконной аннексии Крыма и установления контроля над Керченским проливом Россия может совершить ползучую аннексию Азовского моря», — резюмировал министр.
Владимир Кузнецов
Ссылки по теме
The Trump administration was a 'difficult time' for Ukraine, says foreign minister
CNN
Украина заподозрила Россию в «ползучей аннексии» Азовского моря
lenta.ru
В США допустили проведение встречи Байдена и Путина в Праге
lenta.ru
Стюардесса обвинила авиакомпанию в смерти мужа
19:36, 28 апреля 2021Путешествия
Стюардесса американской авиакомпании Southwest Airlines Кэрол Мэддэн (Carol Madden) подала иск к своему работодателю с обвинением в смерти мужа. Об этом сообщает издание USA Today.
Мэддэн утверждает, что к болезни супруга привело халатное отношение перевозчика к соблюдению санитарных норм во время обязательного обучения для работников прошлым летом. Муж бортпроводницы Билл, ветеран и бывший инженер железнодорожной связи, отвез Мэддэн домой после дня тренингов в аэропорту в Вашингтоне. После этого оба супруга почувствовали себя плохо, а сданные тесты на COVID-19 оказались положительными. Состояние здоровья Билла быстро ухудшилось — он умер несколько недель спустя в больнице.
По информации издания, стюардесса потребовала возмещения ущерба в размере более трех миллионов долларов.
Авиакомпания выразила свои соболезнования бортпроводнице. Тем не менее представитель Southwest Airlines заявил, что они обязаны обеспечить «разумно безопасную рабочую среду» для сотрудников, однако ответственность по уходу за членами семей работников не несет. Кроме того, в авиакомпании добавили, что не могут проверить, где и при каких обстоятельствах женщина заразилась коронавирусом.
20 апреля сообщалось, что подросток отсудил около шести миллионов рублей у авиакомпании после того, как был случайно покалечен стюардессой.
Валерия Мещерякова
Ссылки по теме
'I love my airline, but they didn't love me back': Southwest flight attendant blames airline for husband's COVID death
USA Today
Покалеченный стюардессой подросток отсудил шесть миллионов рублей у авиакомпании
lenta.ru
Стюардесса укачала ребенка пассажирки и растрогала пользователей сети
lenta.ru
Редакция
Контакты
Реклама
Пресс-релизы
Техподдержка
Вакансии
RSS
Предупреждение о копирайте
18+
© 1999–2021 Все права защищены.
ООО «Лента.Ру»