news.cn
手机新华网
PC版本
搜索
武警四川总队医疗队驰援泸县
2021-09-16 15:18:47 来源: 新华社解放军分社
    新华社成都9月16日电(刘新、李时华)四川省泸州市泸县发生地震后,武警四川总队医院第一时间启动紧急预案,按照四川总队保障部要求立即召开会议,由总队医院院长赵志勇带领医疗队人员紧急驰援泸县参与救援。
    据悉,该医疗队由曾经多次参与过救灾任务的15名医护人员组成,携带了药品和医疗器械,配备有手术方舱车、B超、防疫物资等医疗设备,主要承担着救援官兵、灾区群众的医疗救护和心理健康咨询任务。同时,成立基本指挥所,由医院政委吴凌负责,并在行进途中研究成立临时党支部,划分党小组,医院本部预留100张床,做好收治伤员的准备工作。
【责任编辑:田定宇 】
阅读下一篇:
记者手记:东古兹,我们为和平而来
新闻热榜
10月21日新增本确诊土病例28例
不要站在14亿多中国人民的对立面!
中演协发布公告对李云迪进行从业抵制
天问一号要复工了!
韩国自研火箭未能将卫星送入轨道
海南检察机关依法对罗某平批准逮捕
植物人需到场办证 奇葩证明为何还在
新冠疫苗“加强针”,到底怎么打?
银保监会回应恒大集团问题
北京市属公园推出20处彩叶观赏点
商业的本质和互联网
60万米高空看中国
新华视频
【健康解码】北大医院窦攀:如何科学选择水果?
直击泸县6.0级地震现场 救援有序进行中
“瞰”丰收 秋色美
Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved.
制作单位:新华网股份有限公司  版权所有:新华网股份有限公司
首页时政国际财经视频富媒体科技文化健康军事思客智库政务商务