news.cn
手机新华网
PC版本
搜索
天舟三号转运!党旗在一线高高飘扬
2021-09-16 16:59:18 来源: 新华社解放军分社
    新华社海南文昌9月16日电(黄国畅、胡煦劼)9月16日,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已垂直转运至发射区。目前,文昌航天发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。
    转运平台上,“周密组织实施、确保圆满成功”的鲜红标语格外瞩目。当前,文昌航天发射场航天工作者承压奋战、连续奋战,广大党员积极在任务中当先锋、打头阵,以实际行动确保万无一失、圆满成功。
    不久前,该发射场所在的西昌卫星发射中心举行天舟三号任务誓师动员大会,激励全体科技人员为建设航天强国作出新的更大贡献。同时,他们结合党史学习教育和深化主题教育,广泛开展“航天员在我心中、航天员生命在我手中”“椰林寻根忆初心、向天图强再出发”等主题实践活动,通过给空间站航天员撰写寄语、前往美南小学、地源小学回顾发射场建设历程等方式,引导科技人员从“两弹一星”精神、载人航天精神、西昌航天精神和海岛创业精神中汲取胜利力量,用伟大建党精神激发岗位人员参试热情。
【责任编辑:田定宇 】
阅读下一篇:
新闻热榜
任何人不要站在中国人民的对立面
北京22日新增6例京外关联本地病例
“修宪谋独”挑头分子必将被法律严惩
2021年将是“双拉尼娜年”
中演协发布公告对李云迪进行从业抵制
汽油、柴油价格再度大幅上调
天问一号要复工了!
韩国自研火箭未能将卫星送入轨道
海南检察机关依法对罗某平批准逮捕
植物人需到场办证 奇葩证明为何还在
新华视频
【健康解码】北大医院窦攀:如何科学选择水果?
直击泸县6.0级地震现场 救援有序进行中
“瞰”丰收 秋色美
Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved.
制作单位:新华网股份有限公司  版权所有:新华网股份有限公司
首页时政国际财经视频富媒体科技文化健康军事思客智库政务商务