Россия – за позитивный исход событий в Афганистане
29 АПРЕЛЯ 2010
НОВОСТИ / ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Российская точка зрения, несмотря на всю ее важность, до сих пор была явно недостаточно представлена в аналитических работах, связанных с политикой международной коалиции в Афганистане. Дмитрий Тренин и Алексей Малашенко восполняют этот пробел: в их докладе дается свежий взгляд на действия коалиции в этой стране.
ENGLISH
«АФГАНИСТАН: ВЗГЛЯД С СЕВЕРА» — НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ МОСКОВСКОГО ЦЕНТРА КАРНЕГИ
Российская точка зрения, несмотря на всю ее важность, до сих пор была явно недостаточно представлена в аналитических работах, связанных с политикой международной коалиции в Афганистане. Дмитрий Тренин и Алексей Малашенко восполняют этот пробел: в их докладе дается свежий взгляд на действия коалиции в этой стране. Авторы приходят к выводу, что Москва, чья роль зачастую остается без внимания, является важнейшим элементом афганского «уравнения».
Россия по-прежнему старается избегать активного вмешательства в конфликт, однако ее беспокоит возможность дестабилизации в Центральной Азии, а также афганский наркотрафик. Москва стремится:
«Россия смотрит на Афганистан в основном через призму угроз собственной безопасности и безопасности своих соседей в Центральной Азии, где Москва стремится к «мягкой гегемонии», — отмечают Д. Тренин и А. Малашенко.
Дополнительная информация
Дмитрий Тренин —  директор Московского Центра Карнеги, работает в Центре с момента его создания. Д. Тренин уволился в запас из российской армии в 1993 г. В 1993-1997 гг. занимал должности старшего научного сотрудника Военного колледжа НАТО (Рим) и старшего научного сотрудника Института Европы (Москва).
Алексей Малашенко —  старший научный сотрудник Московского Центра Карнеги, сопредседатель программы «Религия, общество и безопасность». А. Малашенко — автор и редактор многих книг по проблемам ислама, Чечни и другим темам. Среди них —  «Исламская альтернатива и исламистский проект» (Московский Центр Карнеги, 2006 г.), «Ислам для России» (Московский Центр Карнеги, 2007 г.), «Рамзан Кадыров: российский политик кавказской национальности» (Московский Центр Карнеги, 2009 г.).
Российско-евразийская программа Фонда Карнеги со времен окончания «холодной войны» является ведущим исследовательским проектом по вопросам безопасности в Евразии,  в рамках которой анализируются такие темы, как стратегические ядерные вооружения и проблемы нераспространения, развитие, социально-экономические проблемы, государственное управление и верховенство закона.
Московский Центр Карнеги был создан в 1993 г. В нем работают российские и зарубежные исследователи. Центр взаимодействует со всемирной научной сетью Карнеги для изучения широкого круга современных общественно-политических и экономических проблем, связанных с Россией.
Текст брошюры на русском языке
Текст брошюры на английском языке
 

Фонд Карнеги за Международный Мир и Московский Центр Карнеги как организация не выступают с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикации отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения Фонда Карнеги за Международный Мир или Московского Центра Карнеги.
ЗАТРАГИВАЕМАЯ ПРОБЛЕМАТИКА
Внешняя политика и безопасность
Религия, общество и безопасность
Гибридная война России и Запада
Среднеазиатская стабильность
Евразия переходного периода
НАШИ РАССЫЛКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОДДЕРЖАТЬ ГЛОБАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Московский Центр Карнеги
Россия, 119002
Москва, пер. Сивцев Вражек, 25/9 стр. 1
Тел.: +7 495 935-8904
Факс: +7 495 935-8906
Написать по электронной почте
© 2021 Все права защищены.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении файлов cookie.
Share this selection
Tweet
Facebook