Перемены или деградация: дилемма России и реакция Запада
07 НОЯБРЯ 2011
НОВОСТИ / ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Мир все еще не справился с последствиями распада СССР. Даже сегодня, двадцать лет спустя, Запад все еще не адаптировался к новой реальности и отсутствию глобального оппонента, каким был Советский Союз. В свою очередь, Россия так и не смогла себя трансформировать и оказалась в исторической паузе.
ENGLISH
Мир все еще не справился с последствиями распада СССР. Даже сегодня, двадцать лет спустя, Запад все еще не адаптировался к новой реальности и отсутствию глобального оппонента, каким был Советский Союз. В свою очередь, Россия так и не смогла себя трансформировать и оказалась в исторической паузе.

В книге «Перемены или деградация» Лилия Шевцова и Эндрю Вуд – оба они относятся к числу самых авторитетных специалистов по России – обсуждают логику российской эволюции и отношения России с внешним миром. В формате живого и откровенного диалога Л. Шевцова и Э. Вуд анализируют самые острые проблемы современной России, ее элиты и общества, западные стереотипы в отношении России и размышляют над вопросом: «Почему Россия упустила шанс изменить себя и когда у нее появится новый шанс?»

«В этой книге опровергаются распространенные мифы и иллюзии, столь долго определявшие эволюцию России и представления внешнего мира о России. Помимо живости изложения, ее украшает самоирония авторов. Вы можете соглашаться с авторами или спорить с ними. Что-то в книге может вам понравиться, что-то – вызвать неприятие. Но в любом случае – прочтите ее». – Михаил Горбачев, бывший президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира, президент Горбачев-Фонда.
ОБ АВТОРАХ
Лилия Шевцова – ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги, председатель его программы «Российская внутренняя политика и политические институты». Она также является научным сотрудником Королевского института международных отношений (Чатэм-xауса). Л. Шевцова – автор книг «Россия Ельцина: мифы и реальность», «Россия Путина», «Россия, потерявшаяся в переходном периоде», «Одинокая держава».
Эндрю Вуд – научный сотрудник Чатэм-хауса, консультант ряда западных компаний, проявляющих интерес к России. С 1995 по 2000 г. являлся послом Великобритании в Москве.

Фонд Карнеги за Международный Мир и Московский Центр Карнеги как организация не выступают с общей позицией по общественно-политическим вопросам. В публикации отражены личные взгляды авторов, которые не должны рассматриваться как точка зрения Фонда Карнеги за Международный Мир или Московского Центра Карнеги.
ЗАТРАГИВАЕМАЯ ПРОБЛЕМАТИКА
Российская внутренняя политика и политические институты
Гибридная война России и Запада
Российская идеология
НАШИ РАССЫЛКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОДДЕРЖАТЬ ГЛОБАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Московский Центр Карнеги
Россия, 119002
Москва, пер. Сивцев Вражек, 25/9 стр. 1
Тел.: +7 495 935-8904
Факс: +7 495 935-8906
Написать по электронной почте
© 2021 Все права защищены.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении файлов cookie.
Share this selection
Tweet
Facebook