Стратегическая стабильность в XXI веке
ENGLISH
НАУЧНАЯ СТАТЬЯ
Стратегическая стабильность в условиях смены миропорядка
ДМИТРИЙ ТРЕНИН13 МАРТА 2019ENGLISH
Представления о способах и механизмах предотвращения ядерной войны, выработанные во второй половине ХХ столетия, не соответствуют современным условиям. Стратегическую стабильность можно обеспечить и в XXI веке, но такие усилия требуют нового взгляда на вещи, новой стратегии действий и новых инструментов.
НАУЧНАЯ СТАТЬЯ
Контроль над вооружениями: что будет в случае краха существующей системы
АНДРЕЙ БАКЛИЦКИЙ07 МАРТА 2019ENGLISH
Независимо от того, ждет ли мир пауза перед новым витком традиционной российско-американской дипломатии или выстраивание новой архитектуры взаимодействия двух стран, сейчас важно, чтобы эти процессы не сопровождались эскалацией в ядерной сфере. И здесь интересы Москвы и Вашингтона совпадают.
СОБЫТИЕ
Стратегическая стабильность: новое прочтение
ДМИТРИЙ ТРЕНИН, ЕВГЕНИЙ БУЖИНСКИЙ, АЛЕКСАНДР ГАБУЕВВАСИЛИЙ КАШИНЛЕОНИД КОВАЧИЧ
05 МАРТА 2019МОСКВА
Московский Центр Карнеги организовал конференцию, в ходе которой эксперты с различными подходами к пониманию стратегической стабильности пытались найти для нее новое прочтение и новый импульс к ее сохранению.
НАУЧНАЯ СТАТЬЯ
Роль ядерного сдерживания в стратегической стабильности. Гарантия или угроза
АЛЕКСЕЙ АРБАТОВ28 ЯНВАРЯ 2019ENGLISH
Ядерное сдерживание может служить опорой международной безопасности только в сочетании с переговорами и соглашениями об ограничении, сокращении и нераспространении ядерного оружия — без этого оно ставит на грань ядерной войны любой серьезный кризис между великими державами.
КОММЕНТАРИЙ CARNEGIE.RU
Влияние кибероружия на стратегическую стабильность в XXI веке
ВАСИЛИЙ КАШИН27 ДЕКАБРЯ 2018ENGLISH
Влияние кибероружия на стратегическую стабильность – растущая проблема, выходящая далеко за рамки вопросов безопасности систем управления и связи, задействованных в функционировании ядерных сил
СОБЫТИЕ
Влияние кибероружия на стратегическую стабильность в XXI веке
ВАСИЛИЙ КАШИНДМИТРИЙ ТРЕНИН
19 ДЕКАБРЯ 2018МОСКВА
Московский Центр Карнеги продолжает обсуждать тему стратегической стабильности в XXI веке. На этот раз участники круглого стола обсудили вызовы для стратегической стабильности, возникающие в результате развития кибервооружений.
СОБЫТИЕ
Стратегическая стабильность: сохранить или разрушить?
ВЛАДИМИР ДВОРКИНДМИТРИЙ ТРЕНИН
29 НОЯБРЯ 2018МОСКВА
В последнее время из-за перспектив разрушения Договора РСМД, окончания в 2021 г. действия Договора СНВ-III и обострившихся рисков применения ядерного оружия угрозы стратегической безопасности лишь усиливаются. Этой теме посвящено выступление Владимира Дворкина на круглом столе Московского Центра Карнеги.
НАУЧНАЯ СТАТЬЯ
Стратегическая стабильность: сохранить или разрушить
ВЛАДИМИР ДВОРКИН28 НОЯБРЯ 2018ENGLISH
Причины кризиса стратегической стабильности связаны с совокупностью факторов. Основные из них — сложившееся глубокое взаимное недоверие России и США, длительное отсутствие стратегического диалога, трудноразрешимые противоречия по ключевым глобальным и региональным проблемам.
КОММЕНТАРИЙ CARNEGIE.RU
Ядерная программа Северной Кореи. Как ограничить угрозу
АНДРЕЙ ЛАНЬКОВ23 НОЯБРЯ 2018ENGLISH
Единственным рациональным решением северокорейской ядерной проблемы представляется компромиссное соглашение, по которому Северная Корея могла бы сохранить некоторое количество ядерных зарядов, но соглашалась бы на замораживание ядерной программы и, возможно, физическую ликвидацию части оборудования, которое играет в этой программе ключевую роль
КОММЕНТАРИЙ CARNEGIE.RU
Стратегическая стабильность в ХХI веке. Как ее сохранить
ДМИТРИЙ ТРЕНИН31 ОКТЯБРЯ 2018ENGLISH
Отношения России и США, которые были единственным инструментом контроля над стратегическими вооружениями, перестали быть центральным звеном глобальной стратегической стабильности. А отношения Китая и США не являются столь же определяющими для остального мира, как были американо-советские во времена холодной войны. Это показывает, что способы поддержания стратегической стабильности, принятые в XX веке (например, контроль над вооружениями), недостаточны в современных условиях
Дестабилизация системы нераспространения ядерного оружия, появление новых игроков и технологий в военной сфере — все это оказывает деструктивный эффект на и без того непростую международную обстановку. В этой ситуации России необходимо четкое понимание окружающего геополитического ландшафта.
Новый проект Московского Центра Карнеги «Стратегическая стабильность в XXI веке» объединяет ведущих экспертов в области безопасности и международных отношений для всестороннего анализа сложившегося положения и выработки возможного курса страны.
Проект осуществляется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества (Великобритания).
ЭКСПЕРТЫ КАРНЕГИ, КОММЕНТИРУЮЩИЕ ТЕМУ:
СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ В XXI ВЕКЕ

Дмитрий Тренин
ДИРЕКТОР
МОСКОВСКОГО ЦЕНТРА КАРНЕГИ
Дмитрий Тренин, директор Московского Центра Карнеги, является председателем научного совета и руководителем программы «Внешняя политика и безопасность».
Подпишитесь
на анонсы
Карнеги
НАШИ РАССЫЛКИ
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОДДЕРЖАТЬ ГЛОБАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТНО-АНАЛИТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

Московский Центр Карнеги
Россия, 119002
Москва, пер. Сивцев Вражек, 25/9 стр. 1
Тел.: +7 495 935-8904
Факс: +7 495 935-8906
Написать по электронной почте
© 2021 Все права защищены.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении файлов cookie.
Share this selection
Tweet
Facebook