前方更多变数?中期选举后的中美关系
2018年11月08日
10:00 AM—12:00 PM HKT (UTC + 8)
清华-卡内基全球政策中心
自去年11月唐纳德·特朗普访华以来,中美双边关系发生了很多变化。特朗普政府将中国描述为一个修正主义大国,声称中国干涉美国民主,并对中国军方从俄罗斯购买军事装备实施了制裁。随着两国之间的摩擦加剧,双方领导人能否找到解决安全和贸易争端的方法,并建立管理竞争的框架以避免零和冲突?
美国中期选举结束两天后,清华–卡内基中心主任韩磊主持了一场专题研讨会,与中美学者就两国关系的发展展开了讨论。
作为卡内基2018-2019全球对话系列的第二个研讨会,此次会议由中国现代国际关系研究院合作举办。
观众:向公众开放
媒体:本次会议内容不对外发表
语言:中英文,提供同声传译
讨论要点
主持人
韩磊
韩磊是设立于北京的清华–卡内基全球政策中心的莫里斯•格林伯格荣誉主任。他的研究领域主要包括中国的外交政策及中美关系。
发言人
包道格
包道格(Douglas H. Paal)现任卡内基国际和平研究院研究副院长,他曾于2006年至2008年任摩根大通国际副总裁,并于2002年至2006年作为美国非官方代表出任美国在台协会台北办事处处长。
王鸿刚
王鸿刚是中国现代国际关系研究院美国研究所所长。
迈克尔•佩蒂斯
迈克尔•佩蒂斯(Michael Pettis)是卡内基国际和平研究院亚洲项目在北京的非常驻资深研究员。他是一位中国经济问题专家,现任北京大学光华管理学院金融学教授,主要研究中国金融市场。
张文宗
张文宗是中国现代国际关系研究院美国研究所美国政治研究室主任。
错过了会议?
注册接收卡内基的邮件通知。
报名参会
关注我们
在一个日益拥挤、混乱和嘈杂的世界及思想市场,卡内基向决策者提供国际化的、独立的、战略性的见解和创新思想,以促进世界和平。订阅我们的邮件,加入由卡内基遍布20个国家、6个全球中心的140多位学者组成的全球网络。
马上订阅
注册接收卡内基的邮件通知。
关注我们
隐私声明
联系与反馈
支持 全球智库

搜狐网络大厦四层402单元
中国北京海淀区中关村1号院9号楼
清华科技园 100083
Email
© 2021 版权所有,侵权必究。
使用本网站即表示您同意我们的​cookie政策​
Share this selection
Tweet
Facebook