中欧关系的未来之路
2019年03月26日
10:00 AM—12:00 PM HKT (UTC + 8)
Beijing
英国脱欧以及整个欧洲大陆持续的民粹主义运动势头使欧盟的未来变得更加充满不确定性。反建制领导人在欧洲影响力的上升令许多观察者担心欧洲政治的走向。随着欧盟最大的经济体针对与北京进一步的经济交往展开争论,中国的崛起持续在欧洲内部的动态发展中发挥着日益重大的作用。欧洲一些国家,包括意大利,已经签署了“一带一路”倡议,而法国、德国和其他西欧大国仍对中国雄心勃勃的基础设施发展项目持怀疑态度。与此同时,跨大西洋关系和美中贸易战的紧张局势等问题使得欧盟与华盛顿和北京的关系更加复杂化。欧洲政治的变化将如何改变中欧关系、欧洲内部关系以及更广泛的国际秩序?
在3月29日英国脱欧的最后期限之前,清华–卡内基中心主任韩磊主持了一场研讨会,与来自卡内基和中国社会科学院欧洲研究所的学者们就上述话题进行了探讨。
作为卡内基2018-2019全球对话系列的第三个研讨会,此次会议由中国社会科学院欧洲研究所合作举办。
观众:向公众开放
媒体:本次会议内容不得公开发表
语言:中英文,提供同声传译
讨论要点
发言人
托马斯•维拉瑟克
托马斯•维拉瑟克(Tomáš Valášek)是卡内基欧洲中心主任,他的研究集中在国防安全、大西洋关系和欧洲的东邻国家等方面。
赵晨
赵晨是中国社会科学院欧洲研究所研究员,欧洲国际关系研究室主任。
皮埃尔·维蒙
皮埃尔·维蒙(Pierre Vimont)是卡内基欧洲中心的资深研究员。他的研究方向包括欧洲邻里政策,跨大西洋关系和法国外交政策。维蒙曾于2007年至2010年担任法国驻美国大使。
李靖堃
李靖堃是中国社会科学院欧洲研究所研究员,欧洲政治研究室主任,中国欧洲学会英国研究分会副会长。
主持人
韩磊
韩磊(Paul Haenle)在位于北京的清华–卡内基全球政策中心担任莫里斯•格林伯格荣誉主任。他的研究领域主要包括中国的外交政策及中美关系。
错过了会议?
注册接收卡内基的邮件通知。
报名参会
关注我们
在一个日益拥挤、混乱和嘈杂的世界及思想市场,卡内基向决策者提供国际化的、独立的、战略性的见解和创新思想,以促进世界和平。订阅我们的邮件,加入由卡内基遍布20个国家、6个全球中心的140多位学者组成的全球网络。
马上订阅
注册接收卡内基的邮件通知。
关注我们
隐私声明
联系与反馈
支持 全球智库

搜狐网络大厦四层402单元
中国北京海淀区中关村1号院9号楼
清华科技园 100083
Email
© 2021 版权所有,侵权必究。
使用本网站即表示您同意我们的​cookie政策​
Share this selection
Tweet
Facebook