重塑中东政策:中美之道
2019年04月16日
10:00 AM—12:00 PM HKT (UTC + 8)
清华-卡内基全球政策中心
特朗普总统重新制定的美国外交政策对缓解中东冲突几乎没有起到任何作用。尽管他声称伊斯兰国已被击败,但这一组织仍对该地区的稳定构成威胁。此外,美国承认以色列对戈兰高地主权的做法打破了国际共识,进一步加深了局势的不确定性,而伊朗和沙特阿拉伯则继续通过在也门的代理人战争争夺地区主导权。与此同时,中国正开始通过“一带一路”倡议加深与中东的交流,并越来越依赖该地区的能源进口。在美国退出《关于伊朗核计划的全面协议》之后,中国意识到其需要与欧洲合作来维护该协议。中国不断增加的地区参与度将如何影响美国及其他地区参与者的利益?
清华–卡内基中心主任韩磊主持了一场研讨会,与来自卡内基和北京大学的学者们就中东地区的动态变化及其对中美两国地区外交的影响等问题进行了探讨。
作为卡内基2018-2019全球对话系列的第四个研讨会,此次会议由北京大学国际关系学院合作举办。  
观众:向公众开放
媒体:本次会议内容不得公开发表
语言:中英文,提供同声传译
讨论要点
发言人
马尔旺• 马沙尔
马尔旺• 马沙尔(Marwan Muasher)是卡内基国际和平研究院研究副院长,主管卡内基华盛顿和贝鲁特两个中心的中东研究工作。
王锁劳
王锁劳是北京大学区域与国别研究院副院长,国际关系学院副教授。
布雷特·麦格克
布雷特·麦格克(Brett McGurk)是卡内基国际和平研究院中东项目的非驻会资深研究员。他此前担任美国国务院反“伊斯兰国” 全球联盟总统特使。
王宇
王宇是北京大学外国语学院副教授,北京大学以色列和犹太文化研究所所长。
主持人
韩磊
韩磊(Paul Haenle)在位于北京的清华–卡内基全球政策中心担任莫里斯•格林伯格荣誉主任。他的研究领域主要包括中国的外交政策及中美关系。
错过了会议?
注册接收卡内基的邮件通知。
报名参会
关注我们
在一个日益拥挤、混乱和嘈杂的世界及思想市场,卡内基向决策者提供国际化的、独立的、战略性的见解和创新思想,以促进世界和平。订阅我们的邮件,加入由卡内基遍布20个国家、6个全球中心的140多位学者组成的全球网络。
马上订阅
注册接收卡内基的邮件通知。
关注我们
隐私声明
联系与反馈
支持 全球智库

搜狐网络大厦四层402单元
中国北京海淀区中关村1号院9号楼
清华科技园 100083
Email
© 2021 版权所有,侵权必究。
使用本网站即表示您同意我们的​cookie政策​
Share this selection
Tweet
Facebook