武汉会晤后的中印关系
2019年05月07日
10:00 AM—12:00 PM HKT (UTC + 8)
Beijing
许多人对习近平主席和莫迪总理在去年四月举行的武汉非正式会晤表示欢迎,认为中印关系由此展开了新的篇章。然而,这两个世界上人口最多的国家之间的关系仍然紧张。尽管中方一再邀请,印度还是又一次未派出高级别代表团参加中国的“一带一路”峰会。印度继续将中国通过中巴经济走廊与巴基斯坦的密切联系和投资视为对印方地区利益的威胁。在克什米尔持续的紧张局势中,印方对中方多次阻止联合国安理会将一个驻巴基斯坦的武装组织定性为恐怖组织的决议感到沮丧。随着中国海军的规模在印度洋不断扩大,印度已开始组建自己的海军,以应对日益增长的威胁。在持续增加的战略不信任的背景下,中印两国应如何推进关系,控制对抗领域的增加?
在印度大选结果即将公布之前,清华–卡内基中心主任韩磊(Paul Haenle)与来自中国和印度的学者就中印关系现状、双边关系前景以及特朗普政府南亚政策的影响进行了讨论。
本次研讨会是今年卡内基全球对话系列的第五个、也是最后一个会议。
观众:向公众开放
媒体:本次会议内容不得公开发表
语言:中英文,提供同声传译
讨论要点
发言人
韩华
韩华是北京大学国际关系学院副教授及北京大学军控与裁军研究中心主任。
鲁德拉•乔杜里
鲁德拉•乔杜里(Rudra Chaudhuri)是卡内基印度中心主任。他的研究领域主要集中在南亚外交史和当代安全事务等方面。
马加力
马加力是中国改革开放论坛战略研究中心常务副主任,高级研究员。
斯里纳特•拉加万
斯里纳特•拉加万(Srinath Raghavan)是卡内基印度中心的资深研究员。他也是阿育王大学国际关系和历史学教授。
主持人
韩磊
韩磊(Paul Haenle)在位于北京的清华–卡内基全球政策中心担任莫里斯•格林伯格荣誉主任。他的研究领域主要包括中国的外交政策及中美关系。
错过了会议?
注册接收卡内基的邮件通知。
报名参会
关注我们
在一个日益拥挤、混乱和嘈杂的世界及思想市场,卡内基向决策者提供国际化的、独立的、战略性的见解和创新思想,以促进世界和平。订阅我们的邮件,加入由卡内基遍布20个国家、6个全球中心的140多位学者组成的全球网络。
马上订阅
注册接收卡内基的邮件通知。
关注我们
隐私声明
联系与反馈
支持 全球智库

搜狐网络大厦四层402单元
中国北京海淀区中关村1号院9号楼
清华科技园 100083
Email
© 2021 版权所有,侵权必究。
使用本网站即表示您同意我们的​cookie政策​
Share this selection
Tweet
Facebook