安全挑战和军备控制:欧洲经验如何适用于亚洲
2019年12月23日
2:00 PM—3:30 PM HKT (UTC + 8)
清华-卡内基全球政策中心
随着大国竞争的加剧和关键性军控条约的解除,国际安全与稳定正面临新的挑战,全球现有的合作安全机制正受到威胁。北约等传统军事联盟的未来走势越来越不确定,而俄罗斯和中国日益加强了在战略安全领域开展联合军演、空中巡逻和预警系统合作。此外,由朝鲜等相关地区参与者带来的压力也持续增加。
赵通将主持一场与安吉拉·凯恩和李彬的研讨会。在会上,专家们将评估欧洲安全局势的新发展,及其可能对亚太地区造成的影响。凯恩将探讨欧洲在实施合作安全机制(特别是军控协议方面)所吸取的经验教训是否适用于亚洲,以及是否有助于缓解该地区的主要安全挑战。
观众:向公众开放
媒体:本次会议内容不得公开发表
语言:英文
发言人
李彬
李彬是卡内基国际和平研究院核政策项目及亚洲项目资深研究员。
安吉拉·凯恩
安吉拉·凯恩(Angela Kane)是联合国前管理秘书长、联合国前武装解除事务高级代表。她目前是清华大学苏世民学院客座教授。
主持人
赵通
赵通是清华–卡内基全球政策中心核政策项目资深研究员。
错过了会议?
注册接收卡内基的邮件通知。
报名参会
关注我们
在一个日益拥挤、混乱和嘈杂的世界及思想市场,卡内基向决策者提供国际化的、独立的、战略性的见解和创新思想,以促进世界和平。订阅我们的邮件,加入由卡内基遍布20个国家、6个全球中心的140多位学者组成的全球网络。
马上订阅
注册接收卡内基的邮件通知。
关注我们
隐私声明
联系与反馈
支持 全球智库

搜狐网络大厦四层402单元
中国北京海淀区中关村1号院9号楼
清华科技园 100083
Email
© 2021 版权所有,侵权必究。
使用本网站即表示您同意我们的​cookie政策​
Share this selection
Tweet
Facebook