1

Francisco Rodríguez, Caracas

1

RESUMEN DE LOS JUEGOS

1er Juego: El primer juego de la Serie del Caribe 2006 se extendió a 11 innings. Los Tigres del Licey, Dominicana, derrotaron a los Gigantes de Carolina, Puerto Rico, con pizarra de 5 carreras a 4. El hit de oro lo dio el “menor” Anderson Hernández, impulsando a Alexis Gómez, quien corría de emergente por Timo Pérez, para que anotara la del triunfo.
#424 – Duración 4:14

2do Juego: Los Leones del Caracas, Venezuela, guiados por Ramón Hernández, desatacaron un ataque de 21 hits y anotaron la bicoca de 17 carreras para derrotar a los Venados de Mazatlán, México, con pizarra de 17 carreras a 1. Hernández se convirtió en el primer jugador en Serie del Caribe que logra el “ciclo”. Además, impulsó 5 carreras y anotó tres.
#425 – Duración 3:19

3er Juego: Los Tigres del Licey con un racimo de seis carreras en el quinto inning se les fueron adelante a los Venados de Mazatlán, para derrotarlos finalmente con pizarra de 10 carreras a 6. En la causa perdida, Edgar González disparó dos jonrones para convertirse en el jugador #45 que lo logra en estos clásicos.
#426 – Duración 3:19

4to Juego: Los Leones del Caracas, continuaron con su tórrido bateo, esta vez guiados por Marco Scútaro, quien se convirtió en el jugador #19 que conecta un “grand slam”, y con ello permitió que los Leones derrotaran a los Gigantes de Carolina, 6 carreras a 1.
#427 – Duración 3:25

5to Juego: En un toma y dame, los Gigantes de Carolina, Puerto Rico, lograron vencer a los Venados de Mazatlán, México, 10 carreras a 9. Otra vez por México en una causa perdida, Luis Cruz disparó dos jonrones siendo el jugador #46 que lo logra. La victoria para Puerto Rico fue apenas la segunda en 16 encuentros.
#428 – Duración 3:31

6to Juego: En un juego dramático, los Leones del Caracas se fajaron con los Tigres de Licey para derrotarlos viniendo de atrás con pizarra de 11 carreras a 9. Alex González fue la figura culminante, al dar jonrón de tres carreras para poner adelante a los melenudos en la parte alta del noveno inning, que una vez perdían 6 a 1. El otro héroe fue Alex Cabrera, quien dio jonrón de dos carreras para empatar el marcador a siete en el séptimo inning.
#429 – Duración 3:47

7mo Juego: Los Tigres del Licey lograron su tercera victoria al despachar cómodamente a los alicaídos Gigantes de Carolina, al derrotarlos 9 carreras a 2. En el encuentro se destacó el jardinero izquierdo Napoleón Calzado, quien ligó de 4-3, anotó dos y remolcó dos, apoyando la labor monticular de Danny Tamayo, quien lanzó seis sólidas entradas para llevarse la victoria.
#430 – Duración 2:48

8vo Juego: Los Venados de Mazatlán estuvieron a punto de darle una zancadilla a los Leones del Caracas, cuando Juan Canizalez dio jonrón de dos carreras en la parte alta del noveno ante el estelar taponero Francisco Rodríguez para empatar el juego a tres carreras. El juego se fue a entradas extras, pero un hit de oro de Alex Cabrera con dos outs, les dio la victoria a los Leones 4 carreras a 3.
#431 – Duración 3:18

9no Juego: Un buen pitcheo de Danny Cabrera y un bateo oportuno de Napoleón Calzado, los Tigres del Licey derrotaron a los Venados de Mazatlán, 3 carreras a 1. Cabrera y su oponente Walter Silva se enfrascaron en un duelo, pero luego de dos outs en el sexto inning, Calzado le disparó doble, un batazo que casi capturó Trenidad Hubbard, para empezar el rally de los dominicanos.
#432 – Duración 3:18

10mo Juego: Los Leones del Caracas volvieron a derrotar a los Gigantes de Carolina, esta vez con pizarra de 5 carreras a 1, y con ello colocarse a sólo una victoria para coronarse campeones. Una buena labor monticular de Albert Vargas y un jonrón de dos carreras de Rafael Alvarez fue la nota resaltante para que el conjunto venezolano preservara su invicto (5-0).
#433 – Duración 3:05

11mo Juego: En un juego que se extendió hasta el undécimo inning, los Gigantes de Carolina se despidieron derrotando por segunda vez a los Venados de Mazatlán, esta vez 3 carreras a 2. Los Venados no supieron de la victoria, convirtiéndose en el primer combinado que luego de haber ganado la Serie del Caribe regresan a defenderla, sólo para perder todos sus seis juegos en el siguiente evento.
#434 – Duración 2:35

12mo Juego: Los Leones del Caracas, una vez más viniendo de atrás, derrotaron 5-4 a los Tigres de Licey y se coronaron campeones de la Serie del Caribe 2006. Los Leones dejaron en el terreno a los representantes de República Dominicana, que ganaba 4-3 al cerrarse el noveno tramo. Los Leones ganaron sus seis juegos disputados para conquistar su segunda Serie del Caribe, esta de forma invicta, y además le dieron la corona a Venezuela después de 16 años de espera.
#435 – Duración 3:21

LISTA COMPLETA DEL EQUIPO "TODO ESTRELLAS"